Tavarn breizheg
Le café breton est là pour partager nos "connaissances" sur tous sujets concernant la Bretagne et est ouvert à tous même si vous ne "connaissez rien" sur le sujet proposé.Les sujets sont en français.
Il a lieu environ un mardi sur deux de 20h30 à 22h30 lorsqu'il n'y a pas danses .
29 janvier 2019 : DVD : Connaissance de la Bretagne à nos jours par Caillebot-Monnier
- 7 novembre : Le Roi Arthur et la légende celtique . Conférence faite par Mr Bertin.
- 21 novembre : l"École de Pont-Aven
- 17 décembre : Surcouf
- 16 janvier : suite Surcouf
- 30 janvier : Denez Prigent
- 27 mars : "Pourquoi les vins du Pays Nantais ne sont ils pas aussi connus que les vins d' Anjou" par Guy Saindrenan
- 10 avril : "Histoire de france revisitée à partir de la vallée de la Loire" par Jean Danion
- 15 mai : le conte par Mari-Anaig Mary
Septembre | Gwengolo | 25 |
Octobre | Here | 9 |
Novembre | Du | 6 |
Décembre | Kerzu | 18 |
Janvier | Genver | 15 et 29 |
Février | C'hwevrer | 26 |
Mars | Meurzh | 12 |
Avril | Ebrel | 23 |
Mai | Mae | 7 |
Juin | Mezheven | 4 - 18 |
Sujets ayant déjà été abordés :
- Le chanvre et le lin
- Les produits "phare" de la cuisine bretonne : Les cidres...
- Les produits "fars" de la cuisine bretonne : du farz buan au kig ha farz, les crêpes, les gâteaux (kouignoù)
- L'Armorique gallo-romaine
- La Bretagne de 450 à 800, de l'arrivée des bretons en Armorique jusqu'à Nominoë
- Les vikings en Bretagne
- Vacances en Bretagne
- Les Celtes
- Gwernig
- Anjela Duval
- Les légendes bretonnes
- Les monuments mégalithiques
- Le "Tro Breizh"
- L'île Tudy
- Les danses
- La musique
- Ar Redadeg
- Stivell
- La presqu'île guérandaise
- Gilles Servat
- Bécassine
- Le goémon et les goémoniers
- Le gouren et les sports celtiques
- La SNSM ( sociéte nationale de sauvetage en mer )
- Le mariage en Bretagne au 19 & 20 ème siècle
- Du Guesclin
- Gilles de Retz