Tavarn breizheg

Le café breton est terminé définitivement.Il pourra avoir lieu occasionellement salle de l'arceau ou au local.

Le café breton est là pour partager nos "connaissances" sur tous sujets concernant la Bretagne et est ouvert à tous même si vous ne "connaissez rien" sur le sujet proposé.Les sujets sont en français.

   Sujets ayant déjà été abordés :

  • Le chanvre et le lin
  • Les produits "phare" de la cuisine bretonne : Les cidres...
  • Les produits "fars" de la cuisine bretonne : du farz buan au kig ha farz, les crêpes, les gâteaux (kouignoù)
  • L'Armorique gallo­-romaine
  • La Bretagne de 450 à 800, de l'arrivée des bretons en Armorique jusqu'à Nominoë
  • Les vikings en Bretagne
  • Vacances en Bretagne
  • Les Celtes
  • Gwernig
  • Anjela Duval
  • Les légendes bretonnes
  • Les monuments mégalithiques
  • Le "Tro­ Breizh"
  • L'île Tudy
  • Les danses
  • La musique
  • Ar Redadeg
  • Stivell
  • La presqu'île guérandaise
  • Gilles Servat
  • Bécassine
  • Le goémon et les goémoniers
  • Le gouren et les sports celtiques
  • La SNSM ( sociéte nationale de sauvetage en mer )
  •  Le mariage en Bretagne au 19 & 20 ème siècle
  •  Du Guesclin
  • Gilles de Retz
  •  DVD connaissance de la Bretagne à nos jours par Caillebot-Monnier
     le Tro Breiz
     Le Roi Arthur et la légende celtique . Conférence faite par Mr Bertin.
     l"École de Pont-Aven
     Surcouf
    Denez Prigent
     "Pourquoi les vins du Pays Nantais ne sont ils pas aussi connus que les vins d' Anjou" par Guy Saindrenan
     "Histoire de france revisitée à partir de la vallée de la Loire" par Jean Danion
     le conte par Mari-Anaig Mary